Промышленные насосы

Винтовые насосы, мембранные насосы, насосы пневматические, насосы центробежные, насосы шестеренные, кулачковые, дозирующие насосы, погружные насосы, тепловые, вакуумные и водянные насосы
Запчасти для насосов, прайс-листы на насосы и насосное оборудование.
Позвоните нам, и мы подберем нужный вам насос!
 
Каталог
Дополнительная информация о данных насосах
по телефону +7 (916) 791–29–72
Насосы Аирпамп >  Дренажные насосы

Дренажные насосы

Основным назначением дренажных насосов является перекачивание чистой или загрязненной воды из природных источников, таких как открытые водоемы, а также из искусственных резервуаров. Насосы подобного типа являются неотъемлемой частью дренажных систем и очистных сооружений. Их широко применяют в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, а также в быту. Чаще всего дренажные насосы обладают небольшим весом и габаритами, что необычайно важно для обеспечения мобильности. На отечественном рынке сегодня присутствуют дренажные насосы различных производителей, таких как: Grundfos, Speroni, ZENIT, Calpeda, ESPA, Nocchi, VMtec и Pedrollo. По типу установки различают поверхностные и глубинные дренажные насосы.

Поверхностные дренажные насосы

Сфера их применения включает системы орошения, полива и открытого дренажа. С помощью таких насосов в сельском хозяйстве удаляют грунтовые воды, которые залегают на небольшой глубине. Для установки поверхностных насосных систем используются специальные платформы, располагаемые на берегу водоема или непосредственно вблизи сточного колодца. На дно водоема или резервуара опускается шланг, через который и производится откачка. Преимущества поверхностных дренажных насосов:
  • Простота установки и демонтажа;
  • Минимальное техническое обслуживание;
  • Легкий доступ к основным узлам и деталям;
Благодаря особенностям конструкции, техническое обслуживание поверхностных дренажных насосов сведено к минимуму: регулярные процедуры включают смазку и периодическую очистку элементов эжектора. Кроме того, монтаж поверхностных насосов требует минимальных затрат. Поверхностные насосы имеют определенные ограничения, в частности их нельзя использовать для откачивания вод залегающих на большой глубине.

Погружные дренажные насосы

В отличие от поверхностных насосов, погружные дренажные насосы могут с успехом использоваться для глубинной откачки воды, при достаточно масштабных затоплениях. Установка погружных дренажных насосов осуществляется на дне резервуара для стоков. Соединительный шланг здесь отсутствует в принципе – забор воды происходит через входное отверстие, оснащенное сеткой, для предотвращения засорения крупными твердыми частицами. Неотъемлемой деталью погружного дренажного насоса является поплавковый выключатель. В случае если вода в резервуаре опускается до заданного уровня, двигатель насоса автоматически отключается. Это позволяет предотвратить работу в режиме сухого хода и сократить потребление электроэнергии. Преимущества погружных дренажных насосов:
  • Малые габаритные размеры;
  • Легкий вес;
  • Возможность откачивания воды с глубины до 50 метров;
  • Бесшумность в работе;
Погружные дренажные насосы имеют герметичный корпус, способный эффективно противостоять механическим воздействиям и выдерживать высокое давление воды. В целом, конструкция погружных насосов является достаточно компактной, благодаря чему их легко транспортировать с места на место. К сожалению, высокая герметичность имеет и свою оборотную сторону. Для того чтобы добраться до внутренних узлов необходимо потратить немало времени на разборку насоса. Кроме того, проведению каждой операции технического обслуживания, предшествует трудоемкая процедура извлечения насоса из резервуара. С учетом специфики применения, дренажные насосы подразделяются на:
  • Фекальные насосы;
  • Мотопомпы;
  • Стандартные дренажные насосы;
Фекальные насосы обладают наибольшей степенью надежности и максимальной универсальностью. Конструкция импеллера таких насосов позволяет обрабатывать жидкость с большим количеством твердых включений, что характерно для канализационных стоков. К числу недостатков фекальных насосов, относится высокий требуемый остаточный уровень воды – около 60 мм. Полностью осушить резервуар с помощью таких насосов практически невозможно. Стандартные дренажные насосы имеют меньшие ограничения по остаточному уровню воды (до 15 мм), но при этом не справляются с транспортировкой воды имеющей высокую степень загрязненности. Тем не менее, стандартные дренажные насосы являются оптимальным решением для осушения подвалов домов после наводнения. Кроме того, насосы данного типа обеспечивают более высокий напор. Мотопомпы характеризуются наличием бензинового или дизельного двигателя, что позволяет использовать их даже в моменты перебоев в подаче электрической энергии. Для изготовления дренажных насосов используются материалы невосприимчивые к коррозионному воздействию воды, такие как высокопрочный пластик, нержавеющая или оцинкованная сталь.

Rambler's Top100
џндекс.Њетрика