Промышленные новости

Новости из мира промышленности на нашем сайте: выставки перекачивающих агрегатов и нанотехнологии водоотведения, модернизация водоснабжения, инновации отопительного оборудования, и всё что вы хотели знать про трубопроводную арматуру, вентиляторы, компрессоры!
Новости
Новости из мира промышленных насосов и насосного оборудования

Насосы в химической промышленности



В статье анализируются перспективы глобальной химической отрасли в 2009-2018 годах и рынок насосов для данной отрасли. Публикуем 1-ю часть материала.

Увеличение инвестиций открывает возможности для поставщиков насосов

Химическая промышленность является основой для многих других отраслей промышленности, таких как автомобилестроение, фармацевтика, продукты питания и напитки. Эта отрасль сильно пострадала во время экономического спада в 2009 году, но почти восстановилась до нормального уровня. Некоторые факторы, которые помогли текущему улучшению дел – это снижение производственных издержек, близость заводов к сырью и клиентам, внедрение инноваций, слияния и поглощения в отрасли, увеличение экспортной конкурентоспособности и соответствие нормативным требованиям.

Насосы в химической промышленности

С наступлением бума сланцевых энергоносителей в США, химическая промышленность восстановилась и стала более конкурентоспособной. Темп роста инвестиций в производстве этилена достигнет феноменальных 25-30% в год вплоть до 2017 года. Революция сланцевого газа, как ожидается, даст США огромное преимущество в цене на энергоносители перед другими регионами.

На протяжении последнего десятилетия Бразилия, Россия, Индия и Китай (БРИК) имели темпы роста выше средних мировых. Химическое производство в Китае и Индии выросло в среднем соответственно на  24 и 14 процентов, в то время как темпы роста в США, Японии и Германии – от 5 до 8 процентов. Дополнительные мощности и увеличение капитальных инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе и латиноамериканском регионе привело к быстрому росту производства химической продукции. США останется крупнейшим производителем в этой отрасли, но с появлением стран БРИК, мировая конкуренция будет увеличиваться.

 

Мировые продажи химической продукции в 2009 году:

– Северная Америка – 23%

– Европа – 30%

– Латинская Америка – 7%

– Азиатско-тихоокеанский региона – 36%

– Африка – 4%

 

Технические нормативы постепенно становятся все более жесткими практически на всех мировых рынках. Это в значительной степени оказывает влияние на химическую промышленность. Переход к низко-углеродной экономике вызвал большой интерес к «зеленым химическим веществам», которые снижают выбросы углекислого газа. Благодаря большому количеству исследований и разработок, эти «зеленые химические вещества» будут использоваться в сочетании с другой химической продукцией, а также использоваться в качестве основных ингредиентов в продуктах. Кроме того, благодаря ним, заводы различных отраслей могут получить выгоду от продажи квот на выбросы углерода.

 

Достижения в области производства химических веществ и материалов обеспечиваются новыми функциональными возможностями. Основные технологические платформы, которые в настоящее время способствуют развитию химической отрасли:

 

Нанотехнология – к ней относятся производство материалов и веществ в нано-масштабе, которые используются для повышения производительности. Они имеют высокую потенциальную ценность для ключевых элементов, таких как нанокатализаторы, нанопокрытия, нанокомпозитная упаковка для еды, нановолокна, наносплавы и наносенсоры/нано-роботы.

 

Умные-материалы – свойства этих материалов меняются в зависимости от окружающей среды (давление, температура, влажность и рН). Основные области применения включают в себя сплавы и полимеры «с памятью», пьезоматериалы, покрытия и смарт-ткани.

 

Микро-реакторы – это миниатюрные версии крупномасштабных химических реакторов, которые могут быть использованы при высоких температурах и давлении (650°С и 25 бар), и как микро-масштабные абсорберы, адсорберы и испарители в производственных химических процессах.

 

Органическая электроника – это материалы на основе углерода, такие как проводящие полимеры, пластмасса или малые молекулы, которые используются для электронных компонентов. Органическая электроника включает органические полупроводники, диэлектрики, проводники, источники света и солнечные батареи.

 

Лидерами по расходам на исследования и инновации в химической отрасли в настоящее время являются Европа, Северная Америка и Япония. Тем не менее, Китай в последнее время достиг значительных исследовательских расходов.

 

Окончание статьи читайте здесь

Материал предоставлен интернет-каталогом нагнетательного оборудования zenova.ru

 

  • 09.07.2011 Портативные насосы Superhawk Компания Hidrostal запустила новую линейку портативных дизельных насосных установок под торговой маркой Superhawk. Отличительной особенностью насосов является винтовое рабочее колесо и […]
  • 02.12.2010 Завершение программы энергосбережения ОАО “Татнефти” Специалисты ОАО "Татнефть" девять долгих месяцев работали над реализацией программы мероприятий по энергосбережению. Теперь пришло время подвести итоги. Экономический эффект от прошедшего […]
  • 31.05.2011 Микро диафрагменные насосы высокого давления Компания KNF представляет новые микро диафрагменные насосы типа NF1.5 высокого давления, предназначенные для использования в сфере обработки жидкостей. Новые изделия способны […]
  • 15.12.2010 АО «КМГ» заключила долгосрочные договора на 25,8 млрд. тенге Чтобы обеспечить отечественных  производителей заказами, группа компаний КазМунайГаз ведёт активную работу, подписывая с ними долгосрочные договора. Как говорит пресс-служба компании, на […]

Tags: ,

Опубликовано: 05.06.2013 в 17:23




  • Насосы RCFKu с керамическим корпусом
  • Система мониторинга насосов Saferun
  • Электрогидравлические системы управления насосами Eaton
  • Дренажные насосы Aussie Pumps с дизельным приводом
  • Трехцилиндровые насосы Lewa Triplex G3M
  • Экранированные насосы Ecochem Non-Seal для химических приложений
  • Netzsch представляет три новых продукта
  • Pioneer Pump запускает новую линейку средненапорных насосов
  • Насосные решения от Tapflo
  • Высокопроизводительные насосы CUP-BB3
  • Насосы Neptune серии 500 для ирригационных систем
  • Высокоэффективные циркуляционные насосы серии Calio
  • Дозирующие насосы Hayward серии Z
  • Высокотемпературные насосы Lewa для химических производств
  • Flowserve обновляет насосы с учетом требований эко-дизайна
  • Насосы Tornado T2 для нефтедобывающей промышленности
  • Жидкостные кольцевые насосы Nash 2BE5
  • Мобильные насосы URACA VP602
  • Компания Cat Pumps начала продажу насосов 6810 высокого давления
  • Погружные насосы EffTec
  • џндекс.Њетрика