Системы диспетчеризации зданий
Инфраструктура современных зданий и промышленных объектов включает в себя огромное количество технических элементов различной степени сложности, призванных выполнять самые разные задачи. Электрические клапаны, двигатели, реле и пускатели являются неотъемлемой частью систем отопления, водоснабжения и вентиляции. Несмотря на то, что увеличение технической оснащенности способствует улучшению эксплуатационных характеристик объектов, затраты на обслуживание и контроль системы в целом многократно возрастают.
Компания HMPS, работающая в сфере высоких технологий и инноваций, специализируется на разработке и внедрении решений, позволяющих клиентам полностью контролировать инженерные системы объектов с помощью интеллектуальных инструментов автоматизации.
С помощью средств диспетчеризации и автоматизации зданий, отдельные единицы оборудования, функционирующие автономно, объединяются в единый инженерный комплекс, работающий как часы. Прозрачность и приверженность всех производственных процессов единому алгоритму устраняет даже малейшую вероятность сбоев по причине небрежности персонала. Системы диспетчеризации зданий позволяют оптимизировать эксплуатационные затраты повысить уровень энергетической эффективности и безопасности оборудования в процессе функционирования.
Как показывает практика, даже самый высококвалифицированный персонал не способен в реальном времени отслеживать состояние технических устройств, расположенных в различных местах здания. При этом вопрос их фактического состояния и исправности является одним из ключевых, поскольку от этого напрямую зависят не только комфортные условия в здании, но также здоровье и безопасность людей.
Системы диспетчеризации обеспечивают централизованное управление техническими системами самых различных типов из единой точки. Разработка таких систем производится строго индивидуально, с учетом специфики каждого конкретного объекта. Помимо управления и мониторинга состояния отдельных единиц оборудования, подобные системы позволяют в случае необходимости подать аварийный сигнал для принятия экстренных мер.
Функции человека в данном случае сводятся к периодическому контролю и анализу ситуации, а фактор усталости, как следствие непрерывной и монотонной работы, практически исключен. Встроенные средства внешней связи позволяют при необходимости осуществлять удаленное управление и мониторинг через интернет из любой точки мира. Возможность оперативного реагирования на любые внештатные ситуации увеличивает стабильность работы, надежность и безопасность объектов.
Опубликовано: 06.02.2014 в 10:19