Промышленные новости

Новости из мира промышленности на нашем сайте: выставки перекачивающих агрегатов и нанотехнологии водоотведения, модернизация водоснабжения, инновации отопительного оборудования, и всё что вы хотели знать про трубопроводную арматуру, вентиляторы, компрессоры!
Новости
Новости из мира промышленных насосов и насосного оборудования

Использование энергии водоемов для отопления в Юго-Восточной Англии



Обычные эксплуатационные расходы для систем нагрева составляют около 75%. В результате, срок окупаемости насосов составляет от 5 до 10 лет. В Юго-Восточной Англии, владельцы зданий сегодня начинают извлекать пользу из возобновляемых источников энергии. Расположенные на поверхности земли тепловые насосы извлекают тепловую энергию из под земли, в частности из близлежащего озера. Тепловая энергия имеющаяся в озере, с успехом транспортируется в достаточно стабильно работающую систему отопления, и позволяет обогреть большое количество помещений на различных этажах здания.

Очередной перспективный проект был выполнен при участии компании Source Heat Pumps базирующейся в Хэмпшире, которая произвела установку и пусконаладочные работы тепловых насосов произведенных компанией Danfoss. В процессе работы над выполнением этого проекта был проведен ряд специальных мероприятий, включая высокий уровень теплоизоляции, которая имеет важное значение для эффективности системы и для оптимизации производительности теплового насоса. В процессе установки тепловых насосов, монтажники столкнулись с рядом проблем. В частности, поскольку система подогрева пола предполагает определенные температурные колебания, в конструкцию пола пришлось вводить определенные компенсирующие элементы, чтобы предотвратить деформации дерева в процессе нагрева. В результате, циклическая система была спроектирована таким образом, чтобы комнатная температура поддерживалась с высокой степенью стабильности. Кстати сказать, в Москве, владельцы многих элитных квартир уже давно используют систему отопления встроенную в пол. Примером может служить Андреевская набережная 3 , где живут владельцы жилья исключително премиум класса.

Помимо отопления, в системе также предусмотрена функция подачи горячей воды в количестве 180 литров в сутки. Для того чтобы обеспечить такое количество тепла, потребовалось заложить в озеро более 300 метров тепловой трубы, которая размещена на глубине более 2 метров. Такое расположение системы позволило получить оптимальную тепловую отдачу и скомпенсировать сезонные подъемы и спады уровня воды в озере. Трубы были размещены на опорах из нержавеющей стали, для того чтобы обеспечить необходимую долговечность. Компания Source Heat Pumps обеспечит владельцу регулярный круглогодичный сервис по обслуживанию системы, с целью обеспечения оптимальной производительности. Руководитель проекта Марк Фримен, отметил: «Важно, что в процессе выполнения проекта мы держали постоянную связь с клиентом, и он был полностью информирован о ходе выполняемых работ. При возникновении вопросов, мы вместе обсуждали работоспособные решения, и таким образом хозяева полностью удовлетворены. Тепловые насосы в Великобритании только начинают внедряться, и то что мы впервые осуществили подобный проект, дает нам право на заслуженную гордость!»

Марк Фримен также отметил: “Мы имеем прочные партнерские отношения с компанией Danfoss, производителем тепловых насосов, работая с ними в течение целого ряда лет. Мы абсолютно уверены в надежности и качестве их продукции, благодаря чему мы можем быть уверены в успешности нашего проекта. Трехсторонняя связь производитель-разработчик -клиент позволяет создавать системы удовлетворяющие самым высоким требованиям. Тепловые насосы, как ожидается, будут иметь эффективность по крайней мере 4: 1, что означает, что на каждую единицу электроэнергии, используемой для привода насоса, по крайней мере 4 единицы энергии в виде тепла попадут к зданию. Это делает использование тепловых насосов одним из наиболее действенных и экономически эффективных методов имеющихся на рынке. Замкнутые водяные тепловые насосы-это надежный и проверенный метод опробованный в Скандинавии и других странах Северной Европы, там, где многие здания, расположены достаточно близко к воде.

Опубликовано: 21.01.2011 в 12:54




  • Трубчатые нагреватели Watlow
  • Теплообменник Spirax EasiHeat DHW с функциями мониторинга
  • Мобильная котельная 1000 HP
  • Ленточные нагреватели F-3418 и F-3420
  • Энергосберегающие тепловые насосы 504W11
  • Газовые обогреватели серий S и SA, с системой контроля CE-Smart ™
  • Коммерческие водонагреватели серии CF
  • Взрывозащищенные нагреватели воздуха ExCaliber™ мощностью от 5-30 кВт
  • Взрывозащищенные нагреватели с принудительной вентиляцией XEU1
  • Алюминиевые радиаторы серии Indigo от компании Royal Thermo
  • Система утилизации вторичного тепла Thermapower™ 125XLT
  • Проточный нагреватель Frontier ™ для химической промышленности
  • Конденсационные котлы Endura™
  • Электрические конвекторы Air Gate 2 нового поколения от Electrolux
  • Трубчатые промышленные нагреватели SmartHeat ™
  • Заложен фундамент новой производственной площадки Bosch
  • Новая линейка современных теплообменников от Xylem Lowara
  • GTPro – Эффективное управление зонами геотермальных систем
  • Системы монтажа напольных отопительных систем Self Attaching
  • Системы автоматизации тепловых пунктов
  • џндекс.Њетрика