Промышленные новости

Новости из мира промышленности на нашем сайте: выставки перекачивающих агрегатов и нанотехнологии водоотведения, модернизация водоснабжения, инновации отопительного оборудования, и всё что вы хотели знать про трубопроводную арматуру, вентиляторы, компрессоры!
Новости
Новости из мира промышленных насосов и насосного оборудования

Инновационная технология обеззараживания воды в установках Лазурь М-250



В инновационной установке по обеззараживанию воды, названной «Лазурь» применяется технология одновременного воздействия на воду с помощью ультрафиолета и ультразвука. Плотность потока ультрафиолетового излучения с длиной волны 185 и 253,7 нанометров, составляет не менее 40 мДж на квадратный сантиметр. Мощность ультразвукового воздействия, создаваемого с помощью акустической колебательной системы, составляет около 2вт, на квадратный сантиметр.

Данная технология прошла довольно длительные испытания, и начиная с 1997 года, с успехом используется в модулях бактерицидной обработки « Лазурь-М». Процесс обработки непрерывного водного потока воды, осуществляемого с помощью излучателя расположенного непосредственно в камере облучения, сопровождается непрерывным образованием небольших паровых пузырьков. Их возникновение происходит за счет массовых локальных разряжений возникающих в воде, поскольку вода подвергается интенсивному воздействию ультразвука, с частотой в несколько десятков кГц. Резкие температурные изменения и скачкообразные перепады давления, приводят к тому, что любая патогенная микрофлора, бактерии или споры грибков, уничтожаются практически полностью.  Кроме того, ультрафиолетовое излучение, воздействуя на объем жидкости, подвергаемой обработке, приводит к появлению объемной дегазации (большого количества микроскопических пузырьков воздуха). Также в процессе обработки, в жидкости образуется пероксид водорода и объемные радикалы, способствующие биологической очистке воды.

В конце января этого года, компания ЗАО “СВАРОГ” подготовила договор, на поставку установок серии «Лазурь» греческой компании Rotosal S.A. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры с правительством Индии, касающимся крупных проектов в области водоподготовки, очистки морской воды и сточных вод, на ближайшие 4 года. Ориентировочная сумма контрактов на поставку и монтаж оборудования составляет 3 млрд. долларов.

Сравнительная оценка эффективности данного метода обеззараживания воды, в сравнении с традиционными методами, такими как ультрафиолетовое облучение, показывает значительно более высокую эффективность, при тех же экономических затратах. На сегодняшний день, такие показатели эффективности не может обеспечить не одна установка, производимая в России, Европе или США. Показатели эффективности ( Lg N вх / N вых = 5) позволяют производителю гарантировать полное обеззараживание воды, с вероятностью 99,9999%. В ближайшие несколько десятков лет, данная технология будет наиболее энергоэффективной, и соответственно может служить наиболее привлекательным объектом для инвестирования.  Установки Лазурь М-250, обеспечивающие производительность в 250 куб.м/час обладают отличными показателями с точки зрения потребления энергии, стоимости, эффективности работы, а также затрат на текущее сервисное обслуживание.  Кроме того, установки обладают небольшими габаритными размерами, что, несомненно, упрощает монтаж и снижает потребность в производственных площадях. Установка не требует периодических работ по очистке ультрафиолетовых ламп от биологического зарастания и образования наростов солей. Таким образом, стоки, которые попадают в канализацию через душевые кабины, стиральные и посудомоечные машины, будут дезинфицированы практически полностью.  Благодаря эффекту кавитации в обрабатываемой жидкости, очистка происходит естественным путем. Кроме того, установка способна обеззараживать воду с содержанием взвешенных частиц до 20мг/л, при прозрачности воды до 50%. Не одна ультрафиолетовая установка не способна работать в таких условиях.

Tags: , ,

Опубликовано: 04.03.2011 в 13:49




  • Системы фильтрации сточных вод Hydrokleen
  • Термически испарители ENCON для сточных вод
  • Барабанные очистители сточных вод 24-RDS-72
  • Компактные модули US1.40 E/D для откачивания сточных вод
  • Газовые фильтры высокого давления Microdyne
  • Мобильное решение для переработки сточных вод MagneGas™
  • Новый проект Grundfos по извлечению фосфора из водостоков
  • Многослойные композитные фильтры увеличивают эффективность очистки
  • Отделители масляного тумана обеспечивают безопасные условия труда
  • Полная система повторного использования биогаза
  • Автономные системы очистки воды GEN-350G
  • Картриджные фильтры KREYENBORG с высокой пропускной способностью
  • Моноблочные фильтры для бассейнов от компании «ТеплоТерра»
  • Инновационные технологии нанофильтрации от компании Pentair
  • Эффективные решения от Chemineer ® для очистки сточных вод
  • Строительство очистных сооружений и их обслуживание
  • Xylem расширяет спектр ультрафиолетовых решений очистки воды
  • Компания Xylem запустила во Вьетнаме современную систему водоочистки
  • Инновационная автоматизированная установка водоочистки от “РТ-Химкомпозит”
  • Ультрафиолетовые системы обеззараживания сточных вод LBX 850E
  • џндекс.Њетрика