Промышленные новости

Новости из мира промышленности на нашем сайте: выставки перекачивающих агрегатов и нанотехнологии водоотведения, модернизация водоснабжения, инновации отопительного оборудования, и всё что вы хотели знать про трубопроводную арматуру, вентиляторы, компрессоры!
Новости
Новости из мира промышленных насосов и насосного оборудования

Нагревательные кабели от ГК «Специальные системы и технологии



Нагревательные кабели, выпуск которых освоила ГК «Специальные системы и технологии» предназначены для электрического обогрева открытых площадей и  кровли. На рынке 2011 года, нагреватели будут поставляться в комплекте с набором необходимых аксессуаров.

Группа компаний « Специальные системы и технологии» сегодня уверенно удерживает лидирующие позиции на российском рынке систем электрического обогрева. Новые модели 2011 года включают нагревательный кабель НСКТ, поставляемый как отдельно, так и в виде секций и крепежные аксессуары, выполненные в виде полос с перфорацией, позволяющие осуществлять крепление нагревательных элементов на кровле. Питание кабельных секций осуществляется от электрической сети напряжением 220 и 380 В. Нагревательные секции поставляются в широком диапазоне размеров от 7 до 199 метров. Для повышения долговечности кабеля, при работе на открытом воздухе, предусмотрена изоляция из полиэтилена, а также оболочки из эластомеров, позволяющие в течение длительного времени осуществлять нагрев до 90 градусов. Мощность систем обогрева кровли составляет около 20 Вт/м, а для открытых площадок разработаны секции мощность мощностью до 30 Вт/м.

При обустройстве систем обогрева на крупных объектах, возникает необходимость изготовления нагревательных секций непосредственно на объекте. Для таких случаев, ГК «ССТ» поставляет нагревательный кабель в барабанах. Установка секций осуществляется с применением специального монтажного комплекта НР-12, с помощью которого производится соединение нагревательного кабеля с силовым проводом. Монтаж нагревательных секций для обогрева кровли осуществляется так же легко как установка встраиваемых светильников. Кроме того, монтажный комплект  позволяет производить ремонт нагревательного кабеля при обрыве. Разработка нагревательных кабельных секций ТК «ССТ» является уникальной.  Плоская форма (ширина нагревательных элементов составляет 12 мм. при высоте всего в 3 мм.) позволяет оптимизировать теплоотдачу и сделать процесс нагрева максимально экономичным.  Особенно это ощутимо при обогреве открытых площадок, где такая форма кабеля позволяет осуществлять равномерный нагрев стяжки. Предельной температуры кабеля в 90 градусов, вполне достаточно для того, чтобы обеспечить качественный обогрев. При хорошей оптимизации конструкции на открытых площадках, возможно увеличение мощности нагрева до 50 Вт/м. В этом случае стоимость каждого квадратного метра обогреваемой площади снижается, за счет сокращения расхода кабеля. Оригинальная конструкция кабеля и широкое расстояние между витками, сводят к минимуму вероятность повреждения нагревательных элементов при монтажных работах.

Особое внимание разработчики систем обогрева уделили пожаробезопасности новых нагревательных устройств. Плоские секции отлично переносят механическое воздействие и обладают низкой горючестью. Кроме того, воздействие солнечной радиации и атмосферных осадков, практически не оказывает никакого влияния на долговечность кабельных секций. Соответствие нагревательных элементов требованиям пожарной безопасности подтверждено соответствующим сертификатом  № С-RU.ПБ37.В.00288.  Хотя производитель оказывает гарантийную поддержку на изделия в течение трех лет, заявленный срок службы нагревательных кабелей составляет не менее 15 лет. Уже в мае месяце 2011 года, первые партии нагревательных секций поступят в продажу на территории России.

Легкость монтажа кабеля на кровле обеспечивается с помощью специальной перфорированной монтажной полосы. Эта разработка предназначена специально для систем «Теплоскат» и позволяет фиксировать кабель с шагом в 65 мм. Использование полосы с перфорацией сводит монтаж кабеля к серии простых операций и не требует больших затрат на обучение персонала. При монтаже нагревательных секций необходимо соблюдать равномерность распределения секций с определенным шагом, а также обеспечить надежную фиксацию кабеля, с учетом условий эксплуатации.  Покрытие из меди или цинка, препятствует коррозии перфорированной полосы, при эксплуатации на открытом воздухе. С помощью нагревательных секций, может осуществляться обогрев любых элементов кровли, включая водопроводные трубы, желоба, и плоские участки крыши.

Tags: ,

Опубликовано: 16.04.2011 в 22:34




  • Трубчатые нагреватели Watlow
  • Теплообменник Spirax EasiHeat DHW с функциями мониторинга
  • Мобильная котельная 1000 HP
  • кабельный обогрев кровли
  • Ленточные нагреватели F-3418 и F-3420
  • Энергосберегающие тепловые насосы 504W11
  • Газовые обогреватели серий S и SA, с системой контроля CE-Smart ™
  • От успешной компании тплк 10 по оптимальной цене
  • Коммерческие водонагреватели серии CF
  • Взрывозащищенные нагреватели воздуха ExCaliber™ мощностью от 5-30 кВт
  • Взрывозащищенные нагреватели с принудительной вентиляцией XEU1
  • Алюминиевые радиаторы серии Indigo от компании Royal Thermo
  • Система утилизации вторичного тепла Thermapower™ 125XLT
  • Проточный нагреватель Frontier ™ для химической промышленности
  • Конденсационные котлы Endura™
  • Электрические конвекторы Air Gate 2 нового поколения от Electrolux
  • Трубчатые промышленные нагреватели SmartHeat ™
  • Заложен фундамент новой производственной площадки Bosch
  • Новая линейка современных теплообменников от Xylem Lowara
  • GTPro – Эффективное управление зонами геотермальных систем
  • Системы монтажа напольных отопительных систем Self Attaching
  • Системы автоматизации тепловых пунктов
  • џндекс.Њетрика