Монтаж нового энергосберегающего оборудования на очистные сооружения Артёмовского гидроузла
Сооружения очистки Артёмовского гидроузла будут сданы в эксплуатацию одними из первых. Так требует саммит АТЭС. Сегодня визит на объект нанёс министр регионального развития России Виктор Басаргин.
Все работы по строительству и монтажу очистных сооружений были завершены специалистами, и в данный момент рабочие работают над пуско-наладкой, проводят гидравлические испытания агрегатов. Сдать объект планируется в конце этого года.
Пользоваться этими очистными сооружениями будет КГУП «Приморский водоканал». По словам генерального директора компании Пётра Журавлёва, новое оборудование намного улучшит качество воды, которая будет подаваться потребителям. На очистных сооружениях вода будет подвергаться методу ультрафиолетового обеззараживания.
На этом нововведения не заканчиваются. Воду будут использовать вторично для фильтрационной промывки. Соответственно, это увеличит экологический эффект, и позволит сэкономить около 30 тысяч кубометров воды каждый день.
Очистные сооружения оборудованы современными энергосберегающими агрегатами.
По словам губернатора края Сергея Дарькина, постройка очистных сооружений Артёмовского гидроузла является частью глобального проекта по усовершенствованию водоснабженческих и канализационных систем Владивостока. Сегодня специалисты разрабатывают подземное водное месторождение «Пушкинская депрессия», строители производят монтаж нового водовода. Значит, работа системы будет более надёжной, а объёмы подаваемой воды будут увеличиваться. Владивосток развивается, а потому и работа объекта рассчитана на обеспечение водою полтора миллиона человек.
Опубликовано: 14.10.2010 в 21:23