Эффективные решения для артезианских скважин компании БИИКС
Компания БИИКС предлагает эффективные решения позволяющие избежать появления ржавчины в системах подачи воды из артезианских скважин.
Традиционные конструкции скважин из стальных труб обладают одним существенным недостатком. Скорость формирования слоя ржавчины за 10 лет составляет 0,5-1 мм, в результате чего, в воде, подаваемой из скважины появляется металлический привкус. Риск еще более возрастает, если при строительстве скважины используется сталь небуровых марок. Владельцы частных домов, планирующие установить скважину на приусадебном участке, часто не обладают достаточной компетентностью, чтобы принять решение о материале обсадных труб. Если при покупке строительных материалов, таких как ламинат Ecoflooring: отзывы на который можно прочитать в интернете, проблем обычно не возникает, то различные марки сталей, из которых изготовлены трубы, это темный лес для неподготовленного пользователя.
Стоимость труб из нержавеющей стали может быть неоправданно дорогой, особенно если водоносный слой находится достаточно глубоко. Оцинкованные трубы конечно не ржавеют, но ионы цинка образующиеся в процессе гальванической реакции в паре цинк-железо, далеко не безвредны для здоровья человека. Решения, предлагаемые компанией БИИКС на сегодняшний день являются наиболее доступными и эффективными. Колонны выполненные из пищевого пластика, обладают повышенной стойкостью к коррозии, даже если в артезианской воде содержится большое количество минеральных солей. Кроме того, за счет низкого веса, монтаж пластиковых труб осуществляется значительно легче, а срок службы таких скважин составляет до 50 лет. На протяжении всего периода эксплуатации внутренняя поверхность труб остается в первозданном виде, благодаря чему гидравлические свойства скважин остаются неизменными. Конструктивно, пластиковые трубы располагаются внутри обсадной колонны на всю длину, и даже больше. Выступающая часть уходит в водоносный известняк предотвращаю контакт стали с водой. Для повышения качества гидроизоляции, пространство между трубами и пластиком заполняют технологической глиной «миколит – 300».
Опубликовано: 25.01.2012 в 11:15