Новая линейка дизельных двигателей JCB Ecomax
Дизельные двигатели новой линейки JCB Ecomax соответствуют требованиям Tier 4-я, не требуя при этом дополнительных элементов или фильтров твердых частиц (DPF).
С помощью технологии, JCB региональные дилеры могут откалибровать двигатели для использования в различных регионах мира, в соответствии с местными требованиями, касающимися выбросов вредных веществ. В результате, во многих случаях может быть использовано топливо с более высоким содержанием серы. Хотя данная возможность напрямую не относится к Северной Америке, она дает пользователям дополнительные возможности для маневра в будущем, когда региональные законы, касающиеся экологии станут более жесткими.
“С помощью перенастройки двигателей Ecomax, в частности, отключения системы рециркуляции выхлопных газов и снижения давления впрыска топлива, возможно использование для питания двигателя топлива с более высоким содержанием серы”, отметил Алан Толли, руководитель департамента двигателей. “Этот процесс может осуществляться любым из 2000 авторизованных дилеров JCB по всему миру с использованием стандартных инструментов JCB. Новые гибкие и простые решения для наших клиентов позволят усилить позиции компании на рынке нового и подержанного оборудования”.
Современные дизельные электростанции 5-900кВт с автозапуском, как правило, оснащаются наиболее экономичными вариантами двигателей. При использовании станций в качестве основного источника энергии это особенно важно.
В двигателях JCB используется запатентованная технология процесса сгорания, которая объединяет ультра-высокое давление впрыска от 29 000 фунтов на квадратный дюйм с изменяемой геометрией турбонаддува, что позволяет двигателю эффективно работать даже на низких оборотах. Охлаждаемая рециркуляции выхлопных газов используется для дальнейшего сокращения выбросов, улучшения процесса горения и уменьшения содержания оксидов азота.
На проектирование и разработку новых двигателей JCB Ecomax британским производителем было потрачено около 125 млн. долларов и проведено более 110 000 часов лабораторных тестов. Двигатель будет устанавливаться на машины мощностью от 74 до 173 лошадиных сил, включая экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики, экскаваторы, вилочные погрузчики повышенной проходимости и погрузчики с бортовым поворотом. В новых двигателях будут использоваться стандартные моторные масла. Для эффективности работы системы подачи топлива, инженеры добавили предварительный 5-микронный сепаратор, в дополнение к 2-микронному топливному фильтру. Интервал замены воздушного фильтра составляет 1500 часов. Система электронного управления двигателем обеспечивает улучшенную диагностику и экономию топлива в различных режимах работы.
Опубликовано: 09.07.2012 в 14:58