Новости партнеров
Эта статья предоставлена нашим партнером.

Ремонт квартир: керамическая плитка для ванной.

Вряд ли найдется более традиционный и популярный материал для отделки ванной комнаты, чем керамическая плитка. Плитка обладает повышенной прочностью и водостойкостью, радует долголетием, не чувствительна к перепадам температуры. Поэтому совсем неудивительно, что этот материал приобрёл множество поклонников.

На сайте https://trian.tiu.ru/ специалисты по ремонту квартир утверждают, что несмотря на огромный ассортимент керамической плитки, представленный на отечественном рынке, выбрать подходящую плитку для стен и пола ванной комнаты несложно, достаточно разобраться в условных обозначениях.


Выбор плитки.

Многочисленные виды керамической плитки различаются не только фактурой и расцветками, но и характеристиками.

Поэтому не стоит покупать плитку только по размеру, подходящей форме или цвету. И совсем необязательно, что плитка с более низкими характеристиками будет хуже по качеству, скорей всего, она просто предназначена для иного типа помещения.

Чаще всего всю необходимую информацию производители указывают на упаковке в виде графических обозначений. Так, нога в чёрном квадрате говорит о том, что перед вами напольная плитка, тучка рассказывает о повышенной устойчивости к влажности, а цифры сообщают о количестве обжигов.

Что касается цветовой гаммы, то тут всё зависит только от фантазии и потребности придать интерьеру ванной комнаты тот или иной стиль. Если всего несколько лет назад лидирующими оттенками были зелёный или синий, то есть цвета морской волны, то сегодня нетрудно растеряться в предлагаемых направлениях плиточной моды. Насыщенные терракотовые, активные жёлтые, мистические фиолетовые и другие необычные оттенки керамической плитки позволяют вволю поэкспериментировать, комбинируя на первый взгляд не сочетаемые цвета и фактуры.


Особенности укладки.

Главный враг плиточного клея повышенная влажность. Поэтому при укладке керамической плитки в ванной комнате необходимо проследить, чтобы все поверхности были идеально сухими и ровными.

Если площадь ванной достаточно большая и плитки потребуется много, то перед укладкой необходимо перемешать плитки из разных партий. Дело в том, что каждая партия слегка отличается по цвету, и перемешивание плиток даст эффект более ровного и качественного покрытия.


Уход.

Керамическую плитку по праву можно назвать самым неприхотливым декоративным материалом. Весь уход за этим покрытием сводится к поддержанию чистоты и периодической протирке с помощью губки, смоченной мыльным раствором или специальным средством. Не стоит применять жесткие щётки или абразивные чистящие средства, так как они с течением времени значительно ухудшают внешний вид плитки.

Срок службы керамической плитки зависит, прежде всего, от качества укладки. Правильно выполненный монтаж декоративного покрытия гарантирует, что плитка прослужит вам долгие годы, радуя яркими красками, блеском и первоначальным внешним видом.

 

 


Ремонт квартир: керамическая плитка для ванной.
џндекс.Њетрика