Новости партнеров
Эта статья предоставлена нашим партнером.

Аренда подъемника в Москве: преимущества и особенности выбора

Аренда подъемников. Что выбрать: коленчатые или ножничные?


Еще недавно проведение строительных и ремонтных работ не обходилось без лесов. В наше время их применение заметно сократилось. Во-первых, это достаточно дорого. Особенно когда речь идет о высотных объектах. Во-вторых, требует много времени на монтаж и демонтаж. В-третьих, не всегда использование лесов безопасно.


Им на смену пришла механическая спецтехника. Например, большой популярностью пользуется услуга аренда подъемника в Москве коленчатого и ножничного типа. Они быстро позволяют подняться на нужную высоту без альпинистского снаряжения, обеспечивают комфортные условия работы. Наконец, обходятся недорого.


Чем выгодна аренда подъемников перед покупкой?


Если подъемники столь полезны, почему бы не купить их? Для крупной строительной компании вариант допустимый. Для небольших фирм или малых бригад приобретение спецтехники это и дорого, и нерационально. С услугой аренда ножничного подъемника или коленчатого, клиент получает больше преимуществ. Например,



  • Фактическая оплата за время работы техники. Прокат подъемника дольше 7 дней выгоднее.

  • Нет нужды ежегодно проводить технический осмотр и обслуживание подъемника.

  • Оптимизация расходов на налоговых издержках, расходных материалах.

  • За ремонт, приобретение комплектующих и расходников в ответе арендодатель.

  • Не требуется специальное здание или ангар для правильного хранения техники.


Кроме того, наличие собственной техники требует дополнительного найма специалистов: инженеров, операторов, механиков. Это накладывает на предприятие дополнительные расходы по заработной плате, налоговым отчислениям и т. д. С экономической точки зрения аренда подъемника выглядит куда более выгодной.


Как выбрать подъемник правильно?


Условно спецтехнику можно разделить на два основных вида: ножничные и коленчатые. По принципу устройства: дизельные и электрические. Ножничные представляют собой платформу, которая поднимается строго в вертикальном положении. Она подходит для фасадных работ. Другое дело, аренда коленчатого подъемника с телескопической стрелкой.


Этот вид спецтехники больше подходит для работы на высоте в труднодоступных участках. Например, если здание имеет нестандартную форму, работы ведутся в условия плотной застройки и пр. Также коленчатые подъемники востребованы в электромонтажной сфере. При выборе важно обращать внимание на детали: высота подъема, грузоподъемность.

 

 


Аренда подъемника в Москве: преимущества и особенности выбора
џндекс.Њетрика