Промышленные насосы

Винтовые насосы, мембранные насосы, насосы пневматические, насосы центробежные, насосы шестеренные, кулачковые, дозирующие насосы, погружные насосы, тепловые, вакуумные и водянные насосы
Запчасти для насосов, прайс-листы на насосы и насосное оборудование.
Позвоните нам, и мы подберем нужный вам насос!
Архив новостей
Новости из мира промышленных насосов и насосного оборудования.

Насосы, предназначенные для работы на АЭС

В России последние 60 лет основным производителем насосного оборудования является ОАО «Ливгидромаш». Предприятие поставляет насосное оборудование для предприятий различного направления. Это может быть металлургия, транспортировка нефтепродуктов, электроэнергетика, морской транспорт и другие отрасли.

Налаживание на производстве выпуска насосного оборудования, предназначенного для АЭС, было достаточно серьезным шагом. Но в связи с активизацией работы правительства, вязанной с развитием атомной отрасли, предприятие ОАО «Ливгидромаш» приняло решение по освоению насосного оборудования для последующих  поставок на атомные станции. Но если обратиться к более раннему времени существования предприятия, то им уже делались поставки насосного оборудования. Но все оно относилось к классу безопасности 4. Агрегаты поставляли на Тяньваньскую АЭС, АЭС Куданкулам, Кольскую АЭС, Балаковскую АЭС, Ленинградскую АЭС.

Ели взять в расчет специфику атомной отрасли, то основным принципом ее работы является безопасность всего оборудования, которое находится в ее пользовании. Поэтому для получения лицензии на производство этого оборудования для АЭС предприятию пришлось провести ряд мероприятий организационного и административного характера.

Первоначально ОАО «Ливгидромаш» изготовило насосное оборудование для ООО «Гидромаш-Индустраия». Оборудование для АЭС относится к 3 классу безопасности. Это трехвинтовые насосы АС-3В 8/25-11/10А, а так же вихревые насосы АС–ВКС 2/26. Вихревые насосы предназначены для перекачки в системе исследовательского реактора воды технического назначения. Уже в конце июня 2009 года были произведены первые отгрузки данного насосного оборудования.

Как только лицензия предприятием ОАО «Ливгидромаш» была получена, предприятие сало заниматься собственными разработками насосов, которые предназначаются для работы на АЭС. В результате проделанной работы была получена технологическая документация на следующие виды насосного оборудования:

- шестеренный насос АС-НМШ 8/25-6,3/2,5А, АС-НМШ 5/25-4/4А,

-  шестеренный насос АС-НМШ 8/25-6,3/2,5А,  АС-Ш 40-4-19,5/4А 

- вихревый насос АС-ВКС 2/26, АС-ВКС 1/16.

Все эти виды насосного оборудования в настоящее время находятся на стадии изготовления на предприятии ОАО «Ливгидромаш». При подготовке документации на данные виды насосов были учтены все современные требования безопасности и качества.

.


AirPump.ru — продажа надежных насосов:
Tapflo, Dellmeco, Inoxpa, Varisco, дозаторы MSR.
бытовая техника керхер по сниженным расценкам
џндекс.Њетрика