Шестеренные пищевые насосы Ciocco серии R предназначены для перекачки таких сред как шоколадная масса, масло какао-бобов, полуфабрикаты шоколадного производства, патока, карамель, меласса, кулинарный жир, маргарин, пальмовое масло.
Перечисленные жидкости имеют ряд особенностей:
- Очень высокая абразивность (шоколад и шоколадная масса)
- Высокая вязкость (карамель, меласса)
- «Схватывемость» при низкой температуре, когда масса может застыть внутри насоса (пальмовое масло, растительные и животные жиры)
Поэтому пищевые шестеренные насосы серии Ciocco имеют ряд конструктивных особенностей:
Конструктивные особенности шестеренных насосов Ciocco:
- Увеличенные размеры между зубьями шестерен, а так же между шестернями и корпусом, для снижения действия абразивных свойств.
- Механическое уплотнение с промывкой, что предотвращает изнашиваемость торцевого уплотнения.
- Подогреваемый корпус насоса, для предотвращения застывания массы внутри насоса.
- Перепускной клапан, встроенный в корпус, который тоже может обогреваться во время работы насоса.
- Особый тип уплотнения, рассчитанный на работу с пищевыми средами.
Технические характеристики насоса:
- Напор — до 16 бар
- Производительность — до 40 м3/час